Пожелание

Вечерами над синей стремниной,
когда в горы спускается мрак,
хорошо провожать журавлиный,
улетающий к солнцу косяк.

В этот час звёзды кажутся резче
и понятней и ближе земля.
В этот час странно кажутся плечи
утомлённым крылом журавля.

Бесконечно завидуя птицам,
пожелайте им счастья вослед.
Будет долго дрожать на реснице
отражённой звезды силуэт.

И как песня,за меркнущей стаей,
в голубую прохладную даль
будет плыть, затихая и тая,
преходящая ваша печаль.


Рецензии