Моей школе пятьдесят

"Мой Альма-матер"- говорим мы иногда
И с лёгкой грустью вспоминаем те места,
Где мир мы познавали для себя,
Где первая безумная любовь была.

Сегодня вспоминаю школу я,
Как первый раз туда пришла,
Как первоклашкой я была,
Как позже октябрёнком стала я.

Как первый раз училась я писать,
Взяв карандаш, в линеечку тетрадь,
Потом в чернильнице чернила дали мне,
Поскольку подчерк был на высоте.

Из класса в класс переходя,
Менялся статус мой всегда.
Сменила звёздочку на галстук
И стала юной пионеркой я.

Потом вступила в комсомол,
И статус важность приобрёл.
Мы взяли шефство над другими,
Такими же как мы когда-то были.

Мы познавали мир тогдашний
Через предметы и дружбу одноклашек,
Учителя входящего приветствовали стоя,
Учась признанию в период наш застоя.

О-о-о давно как это было,
Слегка тоска зелёная накрыла,
И школу мне похоже не узнать,
Ведь ей сегодня пятьдесят.

Сегодня правила совсем иные,
И даже дети вроде не такие.
Однако и они когда-нибудь придут сюда
И скажут: "Мой Альма-матер, здравствуй! Это я!"



04 сентября 2016


Рецензии