За здоровый образ жизни

Жил Петруша на селе, мастер на все руки.
Стол поставил на опушке, не сказав супруге.

Потянулись мужики к лесу ближе – воля!
Уговор дороже денег – чур, без алкоголя!

Но возникли подозренья: «Где же половинки?»
Быстро бабы сговорились, взяли по дубинке.

Шли и полем, и ложбинкой – не нашли приюта.
Слышат… издали кричат: «Здесь мы! Тута, тута!»

Увидали бабы их… так и обомлели:
"Слава Богу! Мужики, мы нашли вас еле…"

"За здоровый образ жизни! Не ругайтесь, бабы!"
Свежий воздух, шутки, смех…  не страшны ухабы!

Потянулось всё село к лесу ближе – воля!
Уговор дороже денег: «Чур, без алкоголя!»


  "За здоровый образ жизни..."

            фото автора

             03.09.2016


Рецензии
Таечка, очень понравилось! Замечательно написала!
С добрыми чувствами и добрыми пожеланиями,

Татьяна Лисовская   16.11.2020 18:34     Заявить о нарушении
С чувством благодарности и признательности за неравнодушие и доброту,за радость
встречи, Танечка!
Обнимаю

Таисья Аликина   17.11.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.