***

посвящается молодёжной литературной студии "Архипелаг" и Надежде Витвечберг.

Шансон лелея переливами гитар,
Сошлись на стыке тем и барды и поэты,
Чтобы своё искусство людям дать,
И сочинять куплеты и сонеты.
Они сошлись обыкновенно,как-то так,
Ведомые судьбой к единой цели,
Большую гроздь стихов в вокал переведя,
Под музыку гитарную их спели.
И создали они "Архипелаг"-
сеть островов таинственных,духовных,
Там взявшись за руки,творили в тишине,
Давая миру много песен новых.
Мечты ковчег соорудя из рифм,
На нём в далёкий путь пустились,
И в первый странствования год,
Два сборника у них родились.
Наверно в древних северных морях,
Средь айсбергов ходил их стан походный,
Подобно викингам Исландии,нашли
и обрели они огонь холодный.
То,-первый сборник называют так,
Весь целиком творенье капитана,
Весьма забавный,но новаторски живой,
Достоин похвалы,скажу я без обмана.
Пусть не смущает никого из нас,
Что тот огонь таинственный,-холодный,
Но в содержаньи список тем его,
Для жизни современной,очень модный.
И смело заявил "Архипелаг" со сцены
разгоняя тьму светом познанья,
В Орехово и Зуево родном
Волну большую поднял ЛИКОВАНЬЯ.
Я вспомнил Библии рассказ,
В котором Моисей стоял перед кустом терновым,
А куст тот яростно пылал
Таким же вот огнём,холодным,новым,
Пылал,но не сгорал,а жил,
И с Моисеем говорил он внятно,
В названьи сборника история сия,
Становится всё более и более понятна.
И вот уж первый год прошёд как сон пустой,
Минута новая итог трудов подводит,
А наш таинственный "Архипелаг"
Свой первый альманах к изданию готовит.
Под алым парусом в наш край ореховский придя,
Давая свет любви,что люди видят,
На презентации,тот самый альманах,
Любителями Слова явно принят.
Вы все романтики,конечно молодцы,
Талантливы,идя в своём стремленье,
Пусть ваша музыка у нас в сердцах звучит,
И слух ласкает в томном умиленье.
Желаю я успехов громких вам,
На творческом пути сравнительно высоком,
Чтоб думалось всегда не о земном,
А о небесном и всегда далёком.
Живи "Архипелаг",твори,
И смело продвигай свои свершенья,
На трудном жизненном и каверзном пути,
Замаливая ближних пригрешенья.
Пусть лирика твоя звучит,
В родных краях под небом светло-синим,
А в звоне трепетном твоих гитар,
Дивной России образ мы увидим.


Рецензии