По диагонали...

             http://stihi.ru/pics/2016/09/04/6366.jpg?7581



                Этот город на картах времён
                Это пламя сердец и знамён…

Дворцов холодное круженье,
Улыбки прожитых годов
Дорог и троп переплетенье,
И тени памятных углов…

Церковных маковок и меди,
Крестов неповторимый свет...
Сие, как дар, Судеб наследие,
Историй, незабвенный след!

Старинных кладбищ тихий шёпот,
На камнях золотая вязь
Всё было до, и за, потопом,
Но неразрывна эта связь!

Былых картин живые звуки,
Где нас уже, в помине, нет!
О, наши встречи и разлуки,
О, сны, о истины в вине!

Огней, Земные отголоски,
Как от саней, в снегу, полоски…
 -------------------------
          2013г.          10.11.               


Рецензии