Техники бывают разные...

(Стихи и загадки)

Вязание
Спица спице цок, да цок:
«Как нам нравится клубок!
Голубой, да аленький.
И большой, и маленький!»
А клубок, клубок гордится!
Скачет, прыгает, вертИтся.
Как же тут угомониться
Коль так нравишься девицам!

Пластилин.
Вот так  штука  пластилин,
Как  не мни -  исход один,
От цветочка до ракеты
Всё что хочешь слепят дети!

Гофроквиллинг.
По ребристой по дорожке
Скачут  пальчики  у крошки.
Вовсе это не излишки,
Крутят ролы ребятишки.
Эту технику, мой друг
Гофроквиллингом зовут!

Солёное тесто.
Солёное тесто многим известно,
Лепить из него легко и полезно.
Мы столько шедевров из теста создали,
Налепим ещё! Мы совсем не устали!
 
Бросовый материал.
Нет, не выбросит хозяйка
Ни  коробку, и не зайку,
Ни застёжку, ни штанишки,
И от банки даже крышки.
Всё в хозяйстве пригодится
Стоит только потрудиться.

Поделки из бумаги.
Мы бумагу мнём и рвём,
По кусочку ночью, днём.
А потом, когда всё склеим,
От поделки обалдеем!

Рисунок.
Знает каждый, что ребёнок
Любит рисовать с пелёнок.
Вот и мы всю ночь  не  спали
Мы рисунок  рисовали!

Валяние
Шерсть валяли, шерсть валяли,
Наши пальчики устали,
Мы не будем отдыхать,
Будем мы ещё валять!
***
Друг за другом лоскуточки
Уложила я в рядочки.
Без иголки  и без нитки
Получаются картинки.
Ну, смекни и угадай-ка
Что за чудо?.... (кинусайга)

***
Я без дела не сижу,
С лоскутами я дружу,
И  педалью то ли  дело,
Завожу  машинку  смело.
Как мне нравится  моё,
Превосходное  ....(шитьё)!

***
Нет не Зайцев, ни Юдашкин
Шьёт теперь нам всем  рубашки.
Чем теперь  не  от кутюр?
Сшит  с иголочки...(костюм!

***
Узелочек к узелку аккуратно приложу,
А когда вплету все нити
Я шедевр покажу!
Может  удивить  вполне
Эта  штука... (макраме)


Рецензии