Открытие сезона

       Милан! Ла Скала!
    Вагнер! - «Лоэнгрин!!
       Открытие сезона.
   Всё - в чёрно-белом тоне,
       красок нет иных...

     Но оторвать нельзя 
          воображенья.
      И  музыка звучит
           как упоенье.
   
        Там тема - Бог!
          И власть Его.
           -  Любовь! 
        Победы торжество.

                2
      
          Сам - дирижёр…
          Аплодисменты…
          Оркестр встал.

       Пурпурный занавес
             закрыт.
         И кисти золотом
            подбиты.
      
      ...Поклоны начались.
             Выходит
             каждый...
      
         Цветы бросают...
            Зал шумит...    
              И очень
            впечатляет!!


Рецензии