И слова ищу утешения

Словно себя изживаю,
Учусь, как в старости жить,
Я старых друзей забываю,
Чтоб не о чем было грустить.

Мне лица стирает время,
Как положено по погоде,
Ветер безжалостный веет,
Не изменяя природе...

Вот она я в прилагательных
Или предлогом служу,
Вглядись в меня повнимательней,
Пока неподвижно стою...

Нет же, ветра осенние
Зовут с журавлями в полет,
Себе мы казались звеньями
Того что никто не поймет...

Но бумажными птицами взялись
И махнули куда-то прочь,
Кто мне ответит, что правильно,
Я себе не в силах помочь...

Изживаю, беря за образ,
Походку учу и слова,
Хрипит простуженный голос,
Выдавая снова меня...

Где эти лица прошлого,
Если я ничего не храню,
Думалось, нет невозможного,
Только силы не нахожу...

И прошу у себя воскрешения,
Но осилю ли я себя,
И слова ищу утешения,
Понимая, что все отдала...


Рецензии