Орбита

                «Сотри случайные черты –
                И ты увидишь: мир прекрасен.»
                (Александр Блок)
               



В лучах божественного света,
Давно изведанной тропой,
Летит фонарик голубой –
Моя усталая планета.
Пиры и войны, смех и слезы,
Пути – дороги человечьи…
Неутешительные речи
И невеселые прогнозы.
Былые истины забыты
С приходом новых поколений…
Но, где – то, утомленный гений
Вдруг обретет свою орбиту,
И луч пронзит закатным светом
Стволы серебряного бора,
Его гитарным перебором
Благословит рука поэта.
Художник явит миру чудо,
Несотворенное доселе,
И радость справит новоселье,
В сердцах расчистив хлама груды!
Хоть труден путь, порой опасен,
Но распахни без страха двери,
Шагни с любовью и доверьем.
И ты увидишь – мир прекрасен!

               


Рецензии