Она...

Поля широкой шляпы прячут взгляд,
Струится лёгкий шёлк, скрывая силуэт,
Внимание мужчин... ответы невпопад...
На ужин кофе, пара сигарет.

В душе заводит осень граммофон,
Скрипит заезженной пластинки диск,
В руках новейшей серии айфон,
Планшет на "Я люблю тебя"... "завис.

А до разлуки лишь  рукой подать,
И рушится, как карты, её мир,
Она привыкла в тишине мечтать,
В руках роман, зачитанный до дыр.

По мостовым дробь выбивает дождь,
Гуляет по проспектам ночи тень,
Сны задевают крышу неба вскользь,
Стук каблучков запомнит прошлый день...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.