С каким немыслимым стремленьем...

С каким немыслимым стремленьем
К тебе тянусь влюблённый я,
С таким, о Боже! нетерпеньем
Парит к тебе душа моя!

О, как же я обязан Богу,
Всего живущего Творцу,
За то, что Он явил дорогу,
Мне к долгожданному лицу,

За то, что Он почти мгновенно
Мне даровал о милой сон,
Где я, лежащий восхищенно,
Увидел с нею общий дом,

За то, что Он сие виденье
Вдруг ниспослал в ночи тому,
Кто осчастливленное пенье
Здесь посвящает и Ему. 


Рецензии