Не зависть

Один подъезд, один этаж,
Однопроекные квартиры.
В одной гардины и пейзаж,
В другой – бельишко, как в сортире.

А у неё: квартира, дача,
Прополис, мёд и мумиё,
И два охранника в придачу,
И повар, кажется, майор.

А у меня: одна посуда,
И суп из рыжих макарон,
И приходящая паскуда,
И недостроенный балкон.

А у неё, отец в Ин/язе,
И говорящий попугай,
И наверху большие связи,
И «Джип», как Киевский трамвай.

А я живу, как на ветру.
От неприкаянности вечной,
Спина прилипла к животу
И отлипает лишь под вечер.

А у неё, настенный «Шарп»,
Валютный счёт в Канадском банке,
Рубин с алмазами в ушах,
И на цепочке – обезьянка.

А у меня, одни грехи,
Перед иконой не замолишь,
И в банке с пивом две блохи,
А может быть, одна всего лишь.

А у неё, в верхах «свояк»,
По нашим меркам, выше крыши.
И он такой, что за «трояк»,
Удавит всех, кто ещё дышит.

Хоть у меня еды - в обрез,
Зато свободен я, как птица.
И пусть меня задавит бес,
Но чем- то нравлюсь я девице.

Пусть у неё, кругом друзья,
Она же женщина, и хочет,
Того, что можно, но нельзя.
Достать ни днём, ни даже ночью.

И мне плевать, что у неё,
Халат такой, что нету краше.
Что у меня, то всё моё,
Что под халатом – будет наше!

Мне всё равно, что у неё,
Трусы от Зайцева и «Саши»,
И, что на ней, то не моё,
А что в трусах, всё будет наше!


Рецензии