Воздушный змей

Все мы знаем - змеи
Ползать по земле умеют.
Их боятся не напрасно-
Много змей весьма опасных.
Ядовит у них укус.
Встречи с ними я боюсь.
Но бывают безобидны
И не лезут на рожон.
Их не слышно и не видно...
Кстати - уж. Безвреден он.
Симпатичен, эластичен
И совсем не ядовит.
Ловит уж мышей и птичек.
Ими он бывает сыт.
Впрочем, это всё неважно.
Расскажу вам о другом.
Змей бывает и бумажным.
Он летает. Я о нём.
Ветра сильные порывы-
Змей воздушный взмоет ввысь.
Он ужасно шаловливый -
Улетит ведь, берегись !
Лопнет нитка - и умчится.
И лови его потом.
С облаками, словно птица,
Пролетит он над прудом.
Он махнёт хвостом роскошным
Словно баловень-павлин.
Змей красивый и всполошный.
У меня такой один.
Разбегаюсь, что есть мОчи
И взмывает в небо змей.
Улететь хитрюга хочет
Аж за тридевять земель.


Рецензии