Жил был - человечек, ростом - маленький

Жил был - человечек.
Ростом – маленький.
Всем казался, почему – то.
Он – смешной.

Может, потому – что.
Слишком – маленький.
Но, зато с такой – большой.
Душой.

Те, кто знал его.
Всегда – здоровались.
Он, всегда – смущаясь.
Отвечал.

Было жаль.
Наверное, просто – маленьким.
В этой жизни быть.
Уже – устал.

Сколько раз?
Ему не вспомнить уж.
Слышал смех он, за своей.
Спиной.

Сколько раз на это.
Улыбался он.
Плача и прощая все.
Душой.

Потому – наверное.
И стала в нем.
Больше – самого его.
Она.

Что, всегда – прощала.
Хоть и  видела.
Больше – зла.
А, не добра.

Жил был - человечек, совсем маленький.
Но, с такой огромною - душой.
Летом в сапогах, зимою в валенках.
А, на самом деле был - самый большой.


Рецензии