Осень шутками, прибаутками...

Миражами луж утро тешится,
Листья плавают корабли.
Осень звонкая – нынче нежится –
Ей неведомы феврали !

Осень шутками, прибаутками –
Надышала туман густой.
Белым лебедем, с промежутками
Отпросила тепло с собой.

У дождей пора с ветром сладиться,
Опоздавших к любви щадить.
Тучи заодно, небом пятятся –
Передышками наградить.

Осень шутками, прибаутками,
Воздыхатель красы земной.
А мне кажется незабудками
Небо щурится надо мной.

Подожди пока небо хмурится,
Пять шагов до любви родной.
Белым лебедем, пусть не щурится.
Мне вдогонку туман седой.


Рецензии