Я был мигом

Как путник подуставший я точь в точь,
в какой-то день и час, в каком-то доме
сидел, чуть подбоченясь, на балконе,
и всем своим нутром смакуя ночь.

Из черноты на землю падал бисер,
мерцая в слабых отсветах фонарных,
но в этих действиях элементарных -
пусть это просто будней жалкий мизер -
мерцала, мне казалось, сама жизнь.

И миг был полон. Полон до краёв.
Какой-то влажной дружеской прохладой...
И я был мигом. Я его стерёг.
Для каждого, кто выйдет за ограду

привычных дел, сует и смут,
круговорота мелких копошений,
сорвав метафорический ошейник,
который отчего-то берегут.

И вот - настолько здесь, что меня нету -
я, даже забывающий дышать,
готовлюсь уже дальше передать
Великую Ночную Эстафету.


Рецензии