Звенящая хрусталь

Берёзок станы нежные на выданье стоят,
и под фатою свадебной желания таят.
Завили кудри пышные игривые ветра.
И окунули в зореньку зелёны веера.

И трепетные душеньки открыты, на виду,
питаете надеждою, отводите беду.
Так почему тоскуете и плещете печаль,
шатрами, обнимаете, небесную вуаль.

И в грёзах улетаете в заоблачную даль,
и будите серёжками звенящую хрусталь,
Рассыпав счастья кроткого неповторимый лик,
и озаряет радостью – божественности миг!


Рецензии
И нежность и трепет и в строках и в настроении

Ярослав Яковлев   21.05.2017 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.