Ты запомнишь совсем немногое...

Ты ее еще помнишь девочкой,
Молодой, наивной и глупой,
Рисовала все те же стрелочки,
Что ни слово – уже поступок…

Ты ее еще помнишь девушкой,
Одинокой, доверчивой, влюбчивой,
С зарождающейся усмешкой,
Но с тобой – такой уступчивой…

Но запомнишь ее ты женщиной –
Хладнокровной и рассудительной,
Залепляющей жизни трещины,
Пусть не матерью, но воительницей…

Ты запомнишь совсем немногое,
Время стирает безжалостно все черты,
Не запомнишь того, что трогает –
Ведь об этом не знаешь ты….

Ты совсем не знаешь той девочки,
Что тебе посвящала свои стихи,
Для тебя рисовала те глупые стрелочки,
За тебя замаливала грехи…

И ту девушку уж тебе не вспомнить,
Что готова жизнь отдать за тебя,
Что спасает, когда ты тонешь,
Что забыла совсем про себя…

И про женщину эту ты ничего не знаешь,
А она встает и ложится с одной мольбой –
Пусть счастливым ты день встречаешь,
Пусть всегда будет Бог с тобой.


Рецензии