Важная ночь

 В сумерках дороги изгибаются,
 В  лужах тёмных брезжат   фонари,
 И в златые брызги  превращаются
 Под колёсами спешащего такси.

 Дремлет парк в листве опавшей,
 Вдалеке вздыхает саксофон,
 О душе поёт уставшей,
 Погружает бар в  пьянящий  сон.

Медленно  скользят под шёлком руки,
Голос бархатный ласкает,  нежит слух,
И дурманят разум сердца стуки,
И порой захватывает дух.

Эту ночь используй без остатка,
Что-то важное в ночи заключено,
Что б спалось тебе под утро сладко --
Пей её как зрелое вино…


Рецензии