Несказанное слово

Несказанное слово - это больно,
Это в груди сокрытый грех,
В суровой тишине все рвущее "довольно",
На улице, в метро, в тебе, при всех.

Несказанное слово - это память
О самом лучшем и не сбывшемся с тобой.
Слова, как вам известно, могут ранить
Своим отсутствием или присутствием порой.

Несказанное слово - это выстрел
Горячий, наготове, под пальто.
Рука в кармане - в миг решится
Родиться снова или жить вам суждено.

Запрятан пелериной снов мой выстрел,
Я лишь смотрю сквозь зимнее окно...
Твоих холодных глаз я молчаливый зритель,
Хранимому мной слову жить не суждено.


Рецензии