Laura Narhi - Varjo

"Тень"

...И опять в твоём саду я
прячусь,
Прячусь и тайком смотрю
туда,
Туда, где ты идёшь из дома
тихо,
Тихо, словно тень ступаю я.

Я смотрю сквозь раны, что
забыты,
Забыты чувства и холод на
душе,
Душе, что стала в один миг
разбитой,
И мне страшно…

Боюсь я правды, а не лжи,
Не верю больше в миражи,
Изменился адрес твой,
В твоём мире я – изгой.

Господь, подай же мне свой знак:
Что же со мной было не так?
Каждый вечер я опять… умираю.

Знай же ты, всегда мы будем вместе
Я как тень, за тобой буду ступать.
Помнишь, как нам пел вечерний ветер,
Я как тень с тобой буду играть.
Я как тень, за тобой буду ступать.

На мгновенье мне даже
показалось,
Показалось, что небеса
скорбят,
Скорбят о том, что любовью нашей
звалось,
Звалось так, как хотели ты и я.

Я внезапно словно
застываю
Застываю, почувствовав твой
взгляд,
Взгляд холодный, что льдом словно
пылает,
Ты всё видишь.

С тобой и связи больше нет:
Любой вопрос - один ответ
И не могу так дальше жить
Судьба – не номер, чтоб сменить.
Но ты не думай, что теперь
Передо мной захлопнув дверь
Ты сможешь просто так со мной распрощаться.

Знай же ты, всегда мы будем вместе
Я как тень, за тобой буду ступать.
Помнишь, как нам пел вечерний ветер,
Я как тень с тобой буду играть.
Я как тень, за тобой буду ступать.

Помнишь, как мы
Клялись друг другу, что верны?
Пускай сейчас ты не со мной,
Я буду шёпот слышать твой.
Знай же, что я
Эгидой стану для тебя,
Оберегать от зол и бед,
Бежать, как тень за тобой вслед
Надеясь выйти вновь на свет...

Знай же ты, всегда мы будем вместе
Я как тень, за тобой буду ступать.
Помнишь, как нам пел вечерний ветер,
Я как тень с тобой буду играть.
Я как тень, за тобой буду ступать.

Как тень буду ступать…
Я как тень, за тобой буду ступать.
Я как тень, за тобой буду ступать.

(записано 27.08.2016)


Рецензии