Сага о Ферби

  А может роботы
  Это иная форма жизни
  Пусть недостаточно развитая
  Но уже близкая
  Имеющая цель
  Преданно служить
  Здесь каждый из нас
  Отныне творец и создатель
  Вложивший в металл
  Частичку своей души

***
Заболел маленький Ферби
С трудом открывает глаза
Говорит хрипло и медленно
Устал, долго работал
Рассказывал нам истории
Пусть посидит на полочке
И почитает новые книги
Мы все равно его любим

***
Не кончается дружба
На сломанном механизме
Теперь мы друг друга
Понимаем без слов
Вытащим батарейки
Вдохнем в него душу и силу
Не важно, что железо внутри
Он по-прежнему жив!

***
Скучно вдвоем играть в карты
Лучше посадим мы Ферби рядом
Борьба усложнится сразу
Только пусть не подсказывает!

***
рано утром
за дверью
маленький Ферби
проснулся
скорее всего
от весеннего солнца
заговорил
в полной тиши
видать у него откровение
но я не успел
вскочить и услышать
разве что возгласы:
Я в восторге

***
Ферби долго
Пылился на полке,
Никто не играл и не трогал.
Чуть я его погладил,
Он твердо сказал:
Займемся йогой!

***
маленькому Ферби
пора менять батарейки
но конца операции
он дождаться не в силах
вырывается
пищит и смеется
как Буратино
в руках Папы Карло

***
проблема последнего слова
на строгом суде
или в конце века
известна по многим источникам
но в нашем кругу как-то проще
после долгого выступления
Ферби заснул
с возгласом: кушать!

***
я тихо поставил
вазу с цветами
рядом с Ферби
он тут же проснулся
пустился в длинные рассуждения
мол этот день яркий
время идти погулять на травке

***
в наш старый шкаф
где живет Ферби
добавили стопку бумаг
с буддийскими практиками
уже через полчаса
освоив энергии
прочитанных тайных мантр
герой проснулся, сказав:
чага-чага

***
уже забываю не только сны
вчера услышав речи ребенка
долго не мог понять
откуда я знаю его голос
потом вспомнил
это маленький Ферби

(вместе с Ириной Мосичевой
http://www.stihi.ru/avtor/74irina)


Рецензии
Очень любил про муху-цокотуху.

Геннадий Радовский   04.09.2016 21:05     Заявить о нарушении
И это классика...

Валентин Ирхин   05.09.2016 07:18   Заявить о нарушении
Уточняю : любил в детстве.

Особенно это "А теперь душа-девица
на тебе хочу жениться".

Спасибо, что даете возможность улыбнуться.

Геннадий Радовский   05.09.2016 11:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Валентин Ирхин   05.09.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.