День Знаний

Сентябрь – осень к нам пришла,
И первый день осенний  - День знаний!
И школьный прозвенел звонок –
Каникулам подвел итог, 
И начинается учебный год!
Сегодня все ученики с букетами цветов
К Учителям своим пришли:
Мальчишки в форме школьной подтянуты,
Серьезны все, а девочки  - болтушки,
Хохотушки с бантами пышными красавицы
Сегодня,
Вот первоклассники –
Тревожно им и радостно одновременно,
Все новое вокруг – волнуются они
И от волнения пока не все запомнили
Учительницы первой имя,
Для первоклашек – первый школьный день,
И как бы ни готовили их к школьной жизни
В детсадике  и дома, пока для них все
Не знакомо ….
Сейчас они впервые вместе в класс войдут,
За новенькие парты сядут, и начнут
С  Дня знаний путь в Страну открытий….
И пусть выпускникам привычно в школе все,
Но и они охвачены волнением – учебный
Этот год для них – последний, он быстро
Пролетит, и расставание со школой
После экзаменов им предстоит, и каждый
Будет дальше выбирать свою дорогу….
Взволнованы и все Учителя, с букетами
Цветов в класс, открывая дверь,
Кто – первоклассникам,
А кто – выпускникам, Они своим ученикам
Дверь в будущее открывают….
День знаний  - праздник, а на завтра –
По расписанию уроки, работы классные,
Домашние задания, в дневник оценки
И в журнал…..
Сегодня новый год учебный стартовал!!!


Рецензии