Казачья доля...

Эх, казачья доля –
Шашки, пыль, дурман,
Дым, седое поле.
Где воля, атаман?

Мимо смерть мелькает
И дрожит рука,
Грубо кровь стекает
С моего клинка.

Сердце часто бьётся,
Конь хрипит в поту,
Важно грива вьётся
В скачке на ветру.

Наш Пернач не предан! –
Скажет атаман, -
Чарку за обедом
Поднеси к губам!

Звонкая станица
Нас к себе зовёт,
Что бы возвратится
Льются кровь и пот.

Что ж ты тянешь время,
Атаман седой?
Суй же ноги в стремя,
Ждёт тебя гнедой!

Под родным то кровом
Веселее спать,
Да хозяйку словом
Верным одобрять.

Светлая водица
По родным ручьям
Плещет, не мутится,
Да шумит бурьян.

Хлопцы выйдут в поле
С косами в руках,
Кони на приколе,
Песни на губах.

Позабудь родная
Про плохие сны,
Мы, не ищем рая,
Мы, идём с войны!


2016г. 


Рецензии
Все правильно.

Емельянов-Философов   25.06.2021 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.