Сомнения изнанка убеждения

Проходит всё, рождая суррогаты,
уходит всё за временем вослед.
Оплаканные мертвые солдаты –
вот горький след величия побед.

И так, воздвигнув призраки величья,
уходит в прошлое тяжелый мёртвый век.
И князь тоски и злого безразличья
взирает Вий, не опуская век.
----------------------------
Поклонники канувших хиппи,
и люди - позёры во власти -
у всех свои песни и клипы,
у всех свои сласти и страсти.

Подскажет бессмыслица жизни
и время – оплот безвременья,
что срок от рожденья до тризны
всего только проблеск мгновенья.
-----------------------------
Ты не грусти, что будет за мгновеньем
что нам дано, как нашей жизни век.
Никто не знает сущности явленья
под кодовым названьем «человек».

4 августа 2016


Рецензии