Рассказ путника

В поле, где пшеницу спелую убрали,
Белая березонька, с тополем стояли.
Корни, словно змеи переплетались,
 Деревья мило ветками обнимались.

Возле деревьев бьет ключ в роднике,
 Там хлеборобы воду пьют в холодке.
Уставшие путники, в тени отдыхают,
Пустую посуду, той водой наполняют. 

Из их рассказов я понял только одно,
Когда – то, стояло на том месте село.
Да вот стерла война, это самое место,
А кто уцелел, схоронили там детство.

С бубенцами мчалась тройка гнедых,
В церковь венчаться везла молодых.
Внезапно вражий снаряд разорвался,
Все погибли, никто живым не остался.

В той воронке ключ родниковый бил,
Кто – то там березу и тополь посадил.
По земле, под кронами этих деревьев,
Целебная вода течет между кореньев.


Рецензии
Жизненная история....наследие войны......её кровавые отголоски...

Вячеслав Викторович Пятов   12.09.2016 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Слава за прочтение!

Владимир Гетоев 2   12.09.2016 11:11   Заявить о нарушении