Как медвежонок друзей искал

Медвежонок брёл по лесу,
В поисках ребят - друзей.
Маленький шалун-повеса,
Одинок в семье своей.


Вздох, тяжёлые шаги,
Веток хруст, трава примята...
Звери, впрочем, не враги,
Только дружба, - она свята.


Отвечает зайчик Мишке,
- Не могу с тобой дружить.
Ясно всем, не понаслышке, -
Мне без бега не прожить!


Ты же, бегать не умеешь, -
Косолап, велик, прости,
И за мною не поспеешь,
Прыгать в чащу и кусты...


Белка с ветки отозвалась,
- И со мной, увы, пролёт.
По деревьям со мной лазать,
Ты не сможешь, не попрёт!..


Мимо ёжик проползал,
С "урожаем" на иголках,
И Мишутке так сказал:
- Выбирай друзей по толку...


И Топтыгин, вдруг, заплакал,
Лапками глаза потёр.
- Я один, друзей не нажил,
Не красив и не хитёр!..


- Огорчаться, друг, не стоит,
Добрый ты, - продолжил ёж.
Всяк дружить с тобою может,
На других, пусть, не похож...


Ты хороший, славный малый,
Подружиться я не прочь.
Грубоват, зато не слабый, -
Защитишь и в день, и в ночь!


Под себя не выбирайте,
Друга, чтоб во всём как вы...
Уважайте, помогайте, -
Настоящей дружбе быть!..


Пригласил друзей Мишутка, -
День рожденья отмечать.
Собралось зверят, - не шутка,
За столом гурьбой сидят!


Угощений полон дом,
Смех и радость, песни звонко...
"Тили - тили - тили - бом," -
Все в гостях у медвежонка!


Рецензии
Идея стихотворения замечательная, строки несут добро и чистоту.
С теплом

Ольга Петровна Попова   20.09.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, что не проходите мимо! Часто пишу детские стихи, потому как, в детях наше будущее... Удачи Вам, вдохновения, проницательности, как можно больше радостных, солнечных и незабываемых дней в жизни! С уважением, Оля.

Ольга Клокова   20.09.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.