Кольцо

Тишина. Мелкий дождь и прощанье.
Поцелуй и печальные речи опять,
И обычные вновь звучат обещанья,
Только все понапрасну. Просто понять.

Взмах руки. Шум мотора затих.
Боль в душе. Тишина. Серый день.
Кто услышет тоскливый мой крик?
Он беззвучен, он призрак. Он тень.

Я к разлуке привык и давно к ней готов.
Слез не будет. Одна лишь тоска.
И не надо. Не надо сочувственных слов,
Лишь прибавится чуть седины у виска,

Мелкий дождь, и промокла трава во дворе,
Молча я побреду на родное крыльцо,
Жизнь, как видно, прошла. Так кажется мне.
Обручальное в траву упало кольцо...


Рецензии