Про ложь

Не ради денег, и не ради славы
Хочу я достучаться до сердец.
А ради истины я пью глоток отравы,
Которую подносит милый лжец.

И если есть от лжи противоядье,
То на него не выпишут рецепт.
Ложь- гнусный грех,она - само исчадье,
На это зло - особенный акцент.

Ложь,как паук,плетущий паутину,
И не бывает безобидной лжи,
Такую нарисует вам картину,
А в спину норовит воткнуть ножи.

За правду-матушку герои умирали,
Сермяжной правдой держится Земля,
И правду горькую заблудшие искали,
У стен необоримого Кремля.


Рецензии
Прям как-будто моё стихотворение Правда является продолжением Вашего) или началом

Александр Ост 2   10.09.2017 23:32     Заявить о нарушении