Время и непризнанные поэты

Да, время заметает каждый след,
Который оставляется поэтом
Непризнанным, но вылезшим на свет,
Как таракан из щели тёплым летом.

И зачастую вовсе не поймёшь,
Чем Пушкин или Лермонтов всех лучше?
Длиною текстов или вязью слов?
Да я и сам не прочь свой стиль улучшить.

Но некогда, замучили дела…
Всё ж я не брошу стихоремесла.
Когда-нибудь придумаю стишок,
От Пушкина повыше на вершок!
- - - -
4.9.2016


Рецензии