Те годы - что делать? - прошли, как скончались

* * *

Те годы - что делать? - прошли, как скончались,
Их вечность к себе на учёт приняла.
Вот тут и надежды мои раскричались:
- Но ты-то, но ты-то ведь не умерла!

Уйдя, ты могла бы и вновь возвратиться,
Я б был у судьбы в неоплатном долгу.
Полёт не прервёт твоя гордая птица,
Но пенье её я забыть не могу.

Я пения этого чистые звуки,
Как светоч, в душе до сих пор берегу.
Судьбе я готов зацеловывать руки,
Но руки твои я достичь не могу.


Рецензии