Сердечный разговор

Всё барабанил дождь по крыше,
Вслух мой приятель вспоминал:
"Когда я с ней из школы вышел,
Тогда её и потерял...

А, как сейчас живу, ты знаешь:
Работа, дети и жена,
В гостях ты у меня бываешь...
Эх! Голова уже хмельна!

Уехал я в командировку
И встретившись с ней - обомлел,
Провёл там жаркую я ночку,
А поутру, оцепенел...

Она лежала на постели,
А я смотрел лишь на неё.
И мои руки онемели -
Почувствовал я в ней своё...

Она по-прежнему красива,
Я всё ещё её любил...
В глаза жене смотрю стыдливо,
Зачем же я ей изменил?

В семье спокойно всё, прекрасно.
И первую я не забыл,
Но чувствую себя ужасно,
Как будто душу раздвоил...

И что же мне теперь поделать?
Я между ними разорвусь...
У неба может быть разведать?
Я сам уже не разберусь..."

На это я ему ответил:
"За душу, ты свою возьмись,
Хоть первую любовь ты встретил,
Но за семью свою держись!"


Рецензии