Под пятном луны

Окроплен дождем прохладный вечер.
Блеклый шар луны ныряет в тучи
И дрейфует полночи навстречу,
Грустью тихой и беззвёздьем мучим.
То проглянет робко сквозь прорехи
Плотного небесного перкаля,
Бросив мягкий свет, как шаль, на плечи
Путникам спешащим, запоздалым...
То заглянет в темный переулок,
Распугав густеющие тени.
То стремглав лучом ворвется в сумрак,
Удержаться от забав не смея.
Мы не всем показываем душу.
Прячем тайны в лабиринтах сердца.
Только с теми, кто умеет слушать,
Можем и без слов легко согреться.
Желтые трепещущие блики,
Словно светлячки, в туманном небе
Пляшут. Под луною  круглоликой
Тают, словно снег, дневные беды...
И, когда у грусти нет предела,
Свет луны притягивает взгляды,
Дарит заплутавшим душам веру,
Став пятном мерцающей лампады...


Рецензии
Юля, у Вас очень душевные, интересные стихи. Хочется их читать!!!
Это - просто чудесное: красивое, с глубоким смыслом.)
Спасибо за эмоции!!!

Лёля Лето   08.10.2016 20:43     Заявить о нарушении