Бессонница

И вновь услужливая память
Воспроизводит прошлый день,
Ошибки, что нельзя исправить,
Проблем навязчивую тень.

Так хочется скорей забыться
И безмятежным сном уснуть,
Несчастий прежних отрешиться,
И утром вновь продолжить путь.

Как тяжело июльской ночью
Дождаться сонной пустоты,
Хоть сомкнуты усталы очи,
Но не дают покой мечты.

Жарой пропитано все тело,
Не льет прохладу ветерок,
Как-будто, лето захотело
Согреть теплом на зиму впрок.

На ясном небе в сонме звездном
Плывет вальяжная луна.
И замер лес в молчаньи грозном,
Укутавшись в объятья сна.

Но проступают все яснее
Немые контуры домов,
Стучится утро все сильнее
Синхронно с тиканьем часов.

И лишь тогда, в изнеможеньи
В туман погрузятся глаза,
Когда до мига пробужденья
Всего каких-то полчаса.


Рецензии