Златая Дева - осени початок

 на «А осень хороша...» (Николай Маев)
http://www.stihi.ru/2014/09/05/3289

Златая Дева - осени початок,
Всех закружит как листья в ветрогон.
Остаток жизни не бывает сладок,
Как на похмелье сизый самогон.

Текут уныло дни, минуты, годы,
Вульгарно крутит стрелочки часов.
Жаль от любимых не увидишь всходы -
Закрыто сердце будто на засов.

Она играет временем и светом,
Жара и холод не помеха ей.
Порой идёшь как будто бы раздетый,
Судьбой людскою и игрой теней.

Ей всё к лицу - венчанье и Корона
И красота... всегда идёт к лицу.
От золотого до бордово трона,
Как серпантин одетая в листву!


Рецензии
Большущее Вам спасибо, Ольга за такой душевный отзыв...)))! Тронут такой чувственной красотой !

Николай Маев   05.09.2016 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Коленька!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   05.09.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.