Места природной красоты

Как же клёво жить на дачке -
Туда спешил на своей "тачке":
Свалить от дел и суеты -
В места природной красоты.

Здесь князь Голицин раньше жил -
Усадьбой этой дорожил.
Здесь с молодой женой влюблялся -
Местечком этим восхищался....

С тех пор прошло уж двести лет -
Но для села оставлен след.
Артель изрядно потрудилась -
Что бы село преобразилось.

Остались памятью три пруда -
На каждом есть своя запруда.
Метра в три в них перепад -
В них есть чарующий каскад.

И в них приятно искупаться -
Да и рыбалкой наслаждаться.
Тепло воды ласкает тело -
Когда в жару оно вспотело.

Ряды ракит, что над водой -
Глаза ласкают красотой.
Как с ветром песенку "затянут" -
С ним обниматься не устанут.

Здесь рядом лес, а в нём грибы -
Там есть столетние дубы.
В нём много елей стоит в ряд -
Их шишки белочки едят.

В душе, кудрявые берёзы -
Залечат раны, утрут слёзы:
Когда шумят над головой -
Зелёной нежною листвой.

Как зацветут там все сады -
Красивей нет этой поры.
Лишь наберутся плоды силы -
Они для взора станут милы....

В верстах немногих, водопад -
С плотины струи вниз летят.
Нельзя под ними не молчать -
От чувств таких надо кричать.

Если под ними распластаться -
Нелегко потом подняться.
По телу бьёт вода как град -
Но ощущениям в теле рад.

Там будто мнёт тебя медведь -
Но без желанья плоть задеть.
А насладившись, еле встанешь -
Но, а потом душой воспрянешь.

Неповторимый край родной -
Всегда на сердце нёс покой.
Под цветом красок небосвода -
Здесь оживала вся природа.

Как же жаль, что красоту -
Здесь превратили в пустоту.
С лихвою зависть прокатилась -
В телах засевши, поселилась.


Рецензии