Когда состарится душа

Когда состарится душа -
то будет, верно, очень поздно
жалеть о жизни несерьёзной,
моля о чём-то Бога слёзно:
уже состарилась душа.

Когда состарится душа -
излишни станут размышленья
о тех поступках и решеньях,
что вызывают сожаленье:
уже состарилась душа.

Когда состарится душа -
забыть захочется о многом,
не ставшим вовремя уроком,
жизнь обернувшим неким СРОКОМ:
уже состарилась душа.

Когда состарится душа -
о прожитом вздыхать не стоит,
ведь воздыхание такое
простую истину не скроет:
уже состарилась душа...


Рецензии
Пусть тело старится, душа пусть остаётся молода!
С уважением,

Лариса Бестужева   03.07.2023 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.