Ты мой мираж

Наши души купались в весне,
Были головы наши в огне!
Дни тянулись с ней нитями лжи,
С нею были одни миражи.......
                В. Высоцкий.

Ты мой мираж, скопление огней,
Ты жжешь нещадно, жалишь побольней.
Но наши души, улетая ввысь,
В веках любить и помнить поклялись.

Я не нарушу клятву, душ благих,
Пускай огонь безумствует для них.
Я так хочу забыть от счастья сон,
Чтобы к Богам взлетел блаженный стон.

Тянулись дни, воспоминаний мука,
Через века ты протянул мне руку,
Ты не нарушил клятву, тех ночей,
Ты мой мираж, скопление огней.


Рецензии