Нужно быть...

"...Часто простое кажется сложным: черное белым, белое чёрным..."
                Слова из песни в фильме "Большая перемена."

Нужно быть сильным и честным...
Для себя - это уместно,
Для других - прелестно...
Быть злобным, эгоистичным
Не логично, не эстетично...
Всё понятно...
Всё практично...
Всё кажется просто...
А в жизни не так:
Чёрное белым -
Какой пустяк...
Понять невозможно...
Разобраться сложно...
Белое чёрным...
Разговор не полный...
Обиды, сомнения...
Победы за поражением...
То сила, то слабость,
То печаль, то радость...
Где любовь и счастье
Разобраться нужно...
Счастье, как и нежность-
Хрупкая безбрежность...
Надо просто верить:
Вечная любовь возможна...
Правду и ложь
Иногда не разберёшь...
Любовь в сердце,
Надежда в душе,
Вера в лучшее, -
Вот с чем по жизни идёшь...

                30.08.2013


Рецензии
Хорошо написано, образно и поэтично!
Успехов Вам и новых творческих побед.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   21.06.2018 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания.

Алевтина Уварова   22.06.2018 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.