Сколько стёжек-дорожек исхожено

* * *

Сколько стёжек-дорожек исхожено!
Как и в песне, - их сколь поросло!
Жизнь, как лодка, с кормы перекошена,
Потеряв на стремнине весло.

Уж ты жизнь - голубая дороженька!
Сколь ещё мне тобою ходить?
Сколько песен, хороших, не сложено,
А плохими пруда не спрудить.

Шли года - то метелью, то заметью,
Покуражились вволю года!
Был и пруд у меня, незапамятный,
А над ним - золотая звезда.

Прокатилась слеза, как горошина,
И глаза замутила без зла.
Сколь черёмухи в окна не брошено,
Что в далёких годах отцвела! 


Рецензии