Старая дача

 
Пахнет деревом в старом доме,
Пол задирист ,капризен, свеж .
И занозы в своей ладони
Вынимаю ,сгребая треш.

Молоко  разволнуется  пенкой,
Недовольно  ворчит  на плите.
Очень долго  лечу я коленку,
Ободравшись  на старом крюке .

Скоро мне уезжать нужно   с дачи
И вернуться сюда лишь   весной .
Кот  мяучит,как будто   плачет,
Собираясь  в корзине домой.

Тишина  замерла   ожиданьем 
И не слышно напевов в гнезде .
Солнце летним воспоминаньем,
Отпечаталось в блеклой  воде.


Рецензии