Закрыв глаза...

Закрыв глаза, я могу без билета
Уехать в любую точку планеты,
Уехать в любую другую Вселенную,
Где нет за мной ссор и ошибок бремени.

Закрыв глаза, я могу без билета
Попасть за закрытые двери банкета,
Попасть по ту сторону жизни обычной,
Где нет суеты и проблем всем привычных.

Закрыв глаза, я могу без билета
Смотреть на летящие с неба кометы,
Пойти прогуляться под звёздами где-то,
Где тихо, спокойно и вечное лето.

Закрыв глаза, я могу без билета
Увидеть запуск настоящей ракеты,
Увидеть наш мир глазами птицы,
Что выше крыш наших домов ютится...

...Открыв глаза, я вновь окажусь
Там, где ни на что не гожусь,
Там, где скука и вечная ругань..
Нет, лучше закрыть глаза на минуту.


Рецензии