Кронштадт

Я смерти не желаю слышать голоса в груди,
дремлю и собираю осколки на пути,

и центр града, и окраину,
сортир и плаху бедолаги-Каина.

И все они цветные и резные,
разорванные и полуживые -

с того угрюмый храм благословенней,
и сам ты тут, хотя - поныне древний.

Губа не дура - раскатилась, аж трясет...
Но то - лишь растворение, а не взлет,

и крылья ангелов шуршат по мне напрасно -
на перепутье долгом не уснуть, когда так ясно.

Тем и радостен ! Тем и полон !
Ты, душа, не терзайся больше колом !

Все враги - не враги. Дураки ? - Так дураки...
Промышляй вовне небесные шаги.

Я смерти больше не желаю слышать голоса в груди !
Я сдох в Кронштадте хрен за что и до сих пор молюсь о той плоти.

Учиться надо небо обнимать,
а не стрелять.

Что было от начала всех начал,
несложно распознать, когда устал

таращиться на жопу без лица
в пределах мысли подлеца.

Душа не смертна, тело - тоже жизнь,
куда судьбы ты камень не закинь,

а попадешь в волшебного дракона -
о том порою каркает ворона

и православная икона о том же, но иначе говорит,
и....Бог - не фраер - Он всё зрит.


Рецензии