вседозволенность веры

Вседозволенность веры
    стала многим соблазном,
После века запретов
    показалась прекрасной,
Показалось возможным
    ожидание чуда,
Только что-то от чуда
    стало многим и худо.

Вседозволенность будет
    в обязательствах к Богу,
Эйфорию и губит
    оставление долга-
Ты обязан исполнить
    договор,без сомненья,
И,обещая блюстись,
    получаешь прощенье.

Вседозволенность Встречи
    получаешь в награду,
А тебе лишь увидеть
    и почувствовать надо
Покаяние в сердце
    и молитвенный подвиг-
Вот об этом не знали,
    когда приняли всполох.

Вседозволенность веры
    тебе дарует выбор-
Или райский Эдем,
    или адскую дыбу.


Рецензии