Душа явилась к людям

Когда стихи струятся так ,
Что удержать их сложно ,
Тогда воистину я - маг ,
Хоть это и не должность .

И голос мой несёт волной ,
Летит от брызг строкой ,
И всё как-будто мне дано ,
Абы легко скользить рукой .

Из слова чудо сотворить ,
За всех вас говорящее ,
Которому отныне слыть ,
Вином животворящим.

И музыкой и песней станет ,
Балладой и поэмой . . .
Не высказанное, враз увянет ,
Оставшись прозой тленной .

Но,если выплеснувшись враз ,
На чей-то лоб крутой ,
Или найдётся пара глаз ,
Светящихся слезой ,

Тогда весь жар души и пыл
Неистощимым будет !
Поэт не голос  подарил -
Душа явилась к людям .


Рецензии