Ты можешь стать рекой

https://www.youtube.com/watch?v=hi-F-_9x9dE


Когда вообразишь себе что ты -
Ума палата, кладезь доброты,
Мерило щедрости и красоты,
Что самый правильный на свете ты,
Пример для подрожания достойный,
Что прав во всем и потому спокойный.
Одумайся! Ты больше не течёшь!
Ты сладкую хвалу себе поёшь,
О том, как скверен мир, а ты хорош.
Ты самолюбованием  обмотан!
Пошевелись! Ты можешь стать болотом!

Не будь водой стоячей, стань потоком!
Не торопись, в глубины проникай!
Какой бы правда не была жестокой,
Ты настоящего себя познай!
С себя личину напрочь соскреби.
Прими себя таким и полюби.
Немного жаден? Малость трусоват?
А может ты до сплетен трошки падок?
А может быть немного туповат?
Прости себе свою закостенелость,
И подбодри и похвали за смелость.

Коль ты не побоялся вглубь нырнуть,
Признав, что ты ещё не совершенство,
Освобожденья ощутишь блаженство,
И свой продолжишь уникальный путь.
Ты потечёшь как гибкая река-
Теперь тебе возможно изменяться.
Возможно всё: и плакать, и смеяться,
И танцевать, и прыгать, и пытаться
Достичь мечты, и больше не бояться,
Что что-то сделаешь не образцово,
Ведь есть возможность попытаться снова.

Ты, доверяя жизни каждый миг,
Придешь туда, куда прийти захочешь,
Не загостившись в том, чего достиг.


Рецензии
Анюта, здравствуй! Хорошие, мудрые строки! Успехов и добра! С теплом души!

Екатерина Кунцевич   23.05.2017 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.