Я не расту

Я не расту, не развиваюсь,
Застряла где-то на пути
И лишь другими восхищаюсь,
Что вновь шагают впереди.
А я бы так смогла? Не знаю.
У каждого свой потолок.
Я ж будто с Музою играю,
Но не творю при том, как Бог.
Другие могут. Это вижу.
Есть гениальные творцы!
Они стремятся к звёздам, выше
И нет преград на их пути!
Но этих баловней природы
Лишь единицы на Земле,
А у кого другие всходы
Пылят дорогу в тишине.
Их миллионы на планете!
Так может я из их числа?
Играем с Музою, как дети,
Но не растёт уже душа
И засоряем лишь природу
Той поэтической среды.
Не изменить свою породу,
Не все в поэзии творцы!
Так может и писать не надо?
Зачем природу засорять?
Но как же быть тогда, ребята,
Коль очень хочется писать?
Пишите все! Листы марайте!
Бумага наша стерпит всё!
Но интернет не засоряйте,
Не пачкайте его лицо.
Оставьте место для великих
И потеснитесь хоть чуть-чуть.
Но...Средь поэтов многоликих,
Великие здесь не живут.
Они стоят на пьедестале,
Им поклоняется народ,
А здесь, в обычном виртуале,
Лишь мелюзга по жизни прёт!
Но всё ж бывают исключения,
Но их так мало, господа,
Видать великое творение
Идёт от Бога, как всегда!


Рецензии