Суперженщина

Даже одна женщина, взойдя на коня,
становится конницей.
Взойдя на коня, конница удаляется.
А ей навстречу – луга и поля, - земля –
много земли, и леса, и холмы, и звонница.
И она всё увеличивается, а не умаляется.

Женщина втайне, сама по себе, сказать
по секрету? – звучит как генщина.
Генный поток-исток, и-сама-история.
Женщина (генщина) – генная территория, -
как Рязанщина, Тамбовщина или Смоленщина.

И на горле-жерле ожерелье –
чередование, чередование –
Ты же очей помрачение – оно же – очарование!
Чередование согласных и не вполне
согласных во мне, и во вне, –
всё продолжается.
Конница всё удаляется,
всё приближется.
            М. Кулакова
      “Взойдя на коня”

Суперженщина. Пародия

Если женщина взойдёт на коня –
то она – конница.
Если женщина взойдёт на танк –
то она – танкист.
И пусть тогда за ней хоть весь мир гонится –
В глазах – лишь мельканье,
 в ушах – только ветра свист!

Женщина – слово – похоже, скорее на “генщина”,
Генов хранилище, как …чемодан иль рюкзак.
И женского рода Рязанщина или Смоленщина,
Ну, а с мужчиной-то быть в этом случае как?

Горло, как жерло у пушки, слова, как снаряды,
Могут контузить, убить или очаровать.
И мрут, как мухи, читателей бедных отряды,
В тщетных попытках сей круг колдовской разорвать …


Рецензии
Пародия удалась! Во всяком случае, мне понравилась.

Ирина Кузнецова-Лысова   24.11.2016 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.