Последние дни Земли

Белыми хлопьями падал на землю легкий как пёрышко снег,
Сковывал тонкий прозрачный как стёклышко лёд поверхности рек.
Вокруг становилось всё холоднее, Солнце не грело сквозь смог,
Земля умирала, она задыхалась, то был её жизни итог.
Люди, подняв свои головы к небу, молились жестоким Богам:
"Ведь мы ничего этого не хотели, за что же всё это нам?
Мы всего лишь старались жизни облегчить для сотен, для тысяч людей!
А в результате Земля доживает последние из своих дней..."
И вот, впервые за много столетий, раздался голос Земли:
"Я бы итак вас всех прокормила, если б меня сберегли...
Но вы же, людишки, слишком ленивы, земледельческий труд не для вас!
И в результате вы получили, что происходит сейчас.
Вы погубили свой дом, свои жизни, ради красивой одежды,
Ради своих бесполезных айфонов вы погубили надежду.
Если бы вовремя остановились, если б взглянули вокруг...
Но вы с каждым разом жадней становились, природа вам больше не друг,
А всего лишь средство для насыщения своих непомерных запросов.
Всё больше и больше вы брали себе, и всё меньше было вопросов
О том, что же ждёт всех вас впереди, когда истощишь меня ты
И вот, когда этот день настал, наступило время расплаты".
Белыми хлопьями падал на землю легкий как пёрышко снег,
Сковывал тонкий прозрачный как стёклышко лёд поверхности рек.
Земля умирала, а вместе с нею пытался дожить свой век
Тот, кого жадность загнала в могилу. Имя ему - Человек.


Рецензии