Поэт Николай Рубцов из трилогии Великая Россия

К 80 - летию со дня рождения русского поэта

Догорает, с болью догорает
Над снегами алый блеск зари, –
Наизусть судьба – злодейка знает,
Как в морозы плачут снегири.

Замела метель мои дороги,
Замела и боле не метёт, –
Я при жизни нужен был немногим,
Но придёт моим стихам черёд.

Грусть – печаль – мои воспоминанья,
Тихий свет звезды моих полей,
И в любви негромкие признанья
Уносивших в вечность журавлей…


30 августа 2016 г


Рецензии